Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

Нормальное поведение в Японии – табу заграницей

Ko-Ne-Ko
Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз©
Из Japan TODAY

Вы знали, что в некоторых частях света поднимать большой палец вверх это так же плохо как вздергивать средний палец? А в Японии, совершенно нормально чавкать и издавать звуки, когда наслаждаешься едой?

Как показывают эти примеры, то, что рассматривается как надлежащее поведение в одной стране, может считаться табу в другой, и, так как мир продолжает сближаться, важно понять эти культурные различия. Чтобы не допустить культурных промахов, путешествуя заграницей, статья, недавно появившаяся на Matome Naver, подчеркивает то, что считается нормальным, повседневным поведением в Японии, но является табу в других странах. Давайте посмотрим на этот список!

Чавкать во время еды

В Японии чавкать во время еды, особенно если это суп или рамен, совершено приемлемо. Фактически, это рассматривается как надлежащий способ в полной мере насладиться вкусом рамен. Однако во многих западных странах единственный звук, который должен быть слышен за обеденным столом – это разговоры и звон серебряных приборов.

Делать фотографии, не спрашивая разрешения

Многие люди чувствуют себя некомфортно, когда их фотографируют различные незнакомцы. Некоторые не против того, чтобы сфотографироваться, но предпочли бы, чтобы их сначала спросили, вместо того, чтобы их фотографировали как животное в зоопарке. Однако японские туристы имеют дурную славу людей, фотографирующих людей и частную собственность, не спрашивая разрешения. Эта проблема настолько широко распространена, а японские туристы вовлекают себя в неприятности, пребывая заграницей, так часто, что многие путеводители для путешественников в Японии предупреждают потенциальных путешественников о том, чтобы они спрашивали разрешение перед тем как делать фото.

Прибывать на событие слишком рано

В Японии, если вы не пришли на 10 минут пораньше – вы опоздали. Однако в других странах слишком ранний приход на вечеринку может рассматриваться как грубость по отношению к хозяину, который все еще готовится к приходу гостей. В некоторых странах начало вечеринки может даже рассматриваться как общее указание на время прихода. Многие японцы выучили это неписаное правило на горьком опыте, живя заграницей, иногда будучи единственным гостем на вечеринке в течение первых тридцати минут.

Жест – поднятый вверх большой палец

В Японии и западном мире полностью вытянутый большой палец является знаком одобрения. На Среднем Востоке и в Южной Африке, однако, жест – вытянутый большой палец используется для выражения удаления или презрения, являясь эквивалентом вытянутого среднего пальца в западных странах.

Жевать жвачку

В Японии полки магазинов заполнены жвачкой со множеством различных вкусов, и те, кому нужно освежить дыхание, могут спокойно использовать жвачку, чтобы это сделать. Но даже ввозить жвачку в Сингапур, приезжая в качестве туриста, для личного пользования – незаконно, и нарушители этого правила обязаны выплатить штраф (я не знала :hmm: ).

Высмаркиваться в общественном месте

Высморкаться за обеденным столом в ресторане – обычно считается признаком плохого тона, но нормально в общественных местах. Однако японские туристы в Англии, высмаркивающиеся в общественных местах, рассказывали, что их встречали взглядами полными отвращения.

Сидеть в позе сэйдза

В Японии сидеть в позе сэйдза (сидеть на коленях по-японски) буквально переводится как «правильное сидение». Но в Корее сидение в позе сэйдза известно как «тюремный стиль сидения» и широко распространено мнение о том, что это способ причинить вашим гостям много боли.

Снимать обувь, сидя на стуле

Мы не уверены в том какую страну имеют ввиду в Matome Naver, но они говорят, что сидеть на стуле без обуви считается признаком дурного тона заграницей. Мы понятия не имеем в какой стране это считается табу. Кто-то слышал об этом раньше?

Стучать в дверь туалета

Еще одна интересная вещь. В Matome Naver говориться о том, что в США и Европе невежливо стучать в дверь туалета, чтобы проверить открыта ли она. Они готовят, что это все равно что сказать: «Поторапливайся и выметайся!» и этого делать не следует. Вместо этого они предлагают подергать дверную ручку до того как войти в туалет (сцуки, некоторые, между прочим на ручку сумки вешают :abuse: ).

Есть всю еду на своей тарелке

В Японии детей приучают есть все до последнего кусочка еды, включая зерна риса, до того как встать из-за стола. Но в Китае вежливо оставить немного еды на тарелке как знак подтверждения хозяйской щедрости. Если вся еда съедена, это знак хозяину, что ее было недостаточно.

@темы: Перевод, Немного о Японии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BUCK-TICK переводы

главная